В чём сокровенный смысл ложить binkp.net в поле INA нодлиста?
В binkp.net можно делать статические записи. Жаль только, что автору
фичи не пришло в голову сделать для этого отдельный домен типа static.binkp.net.
Была бы моя воля, вписал бы в чекер и не пропускал бы такой шняги.
В чём сокровенный смысл ложить binkp.net в поле INA нодлиста?А чем он отличается от других DDNS?
Была бы моя воля, вписал бы в чекер и не пропускал бы такойПочему?
шняги.
В binkp.net можно делать статические записи. Жаль только, чтоКакой-нибудь известный DDNS протокол он умеет?
автору фичи не пришло в голову сделать для этого отдельный домен
типа static.binkp.net.
В binkp.net можно делать статические записи. Жаль только, что автору фичи не пришло в голову сделать для этого отдельный домен типа static.binkp.net.
В чём сокровенный смысл ложить binkp.net в поле INA нодлиста?В binkp.net можно делать статические записи. Жаль только, что автору
фичи не пришло в голову сделать для этого отдельный домен типа static.binkp.net.
В binkp.net можно делать статические записи. Жаль только, что
типа static.binkp.net.
Вообще-то там аж четыре зоны:
- ddn.binkp.net - информация из нодлиста (и только она);
- node.binkp.net - адреса узлов, явно указанных через
https://binkp.net - dyn.binkp.net - динамические IP. - binkp.net - содержится сборная информация из первых трёх источников.
Интересующий тебя node.binkp.net.
В binkp.net можно делать статические записи. Жаль только, что
типа static.binkp.net.
Какой-нибудь известный DDNS протокол он умеет?
Вряд ли. Точно есть веб интерфейс. Пароль нетмейлом присылают.
А чем он отличается от других DDNS?
А он как в анекдоте 90х
- Ты где деньги берешь?
- В тумбочке.
- А откуда они там?
- Жена кладет.
- А у нее откуда?
- Я даю.
- у а ты-то где их берешь?
- В тумбочке...
- Где binkp.net берёт инфу?
- Из нодлиста
- В нодлисте что?
- binkp.net
Есть, конечно, вариант прописать статику на binkp.net.
Была бы моя воля, вписал бы в чекер и не пропускал бы такой
шняги.
Почему?
о если все начнут только его использовать, то будет SPOF.
И вообще, всё что может вычисляться на схеме fXX.nXX.zXX.domain.net.
В чём сокровенный смысл ложить binkp.net в поле INA нодлиста?В этом холиваре тут уже сотни копий сломано... в общем там сильное колдунство, и здравым смыслом не объясняется. Оно
Была бы моя воля, вписал бы в чекер и не пропускал бы такой шняги.
Он таки есть. о почему-то пишут вот этот.В чём сокровенный смысл ложить binkp.net в поле INA нодлиста?В binkp.net можно делать статические записи. Жаль только, что автору
шняги.
В этом холиваре тут уже сотни копий сломано... в общем там сильное колдунство, и здравым смыслом не объясняется. Оно конечно так
работает, но трансректально. А где и у кого оно не так? =)
у ладно есть ущербный мейлер binkd, который из-коробки не умеет
вычитывать нодлист, а только через перлохук через перлоскрипт.
Казалось бы, если ты мейлер, то как ты знаешь по какому "телефону" позвонить? Ручками в конфиг вписывать?
у тоже какая-то логика в этом есть... Однако я лично придерживаюсь принципа, что реквизиты соединения для линка у меняВ чём сокровенный смысл ложить binkp.net в поле INA нодлиста?
шняги.
В этом холиваре тут уже сотни копий сломано... в общем там сильное
колдунство, и здравым смыслом не объясняется. Оно конечно так
работает, но трансректально. А где и у кого оно не так? =)
у ладно есть ущербный мейлер binkd, который из-коробки не умеет вычитывать нодлист, а только через перлохук, через перлоскрипт. Казалось бы, если ты мейлер, то как ты знаешь по какому "телефону" позвонить? Ручками в конфиг вписывать? А если поменяется? Для этого и создан нодлист. Только пятничный нодлист кошерный или ежедневный тоже - отдельный холивар.
Аффторы binkd решили пойти особым, не сильно фидошным. Раз уж у нас IP-only
мейлер, то и резольвить номер "телефона", куда звонить, мы будем по-IP, т.е.
через DNS. Референсный DNS - binkp.net, но в конфиге можно задать свой, т.е.
поднимай и пользуйся, если хочешь. екий trade-off тут, что лучше, чтобы не особо зависеть от 3ей стороы - поднять свой DNS взаместа binkp.net, или таки
настроить перлохук, который вычитывает нодлист.
А потом образовался "вторичный рынок" этого самого binkp.net. Шизопы стали напрямую такие адреса вписывать в INA в нодлист. Ещё раз, binkp.net - это референсный домен, работу которого никто не гарантирует, и служит костялём к
мейлеру binkd, который не работает с нодлистом без хуков.
гарантирует, и служит костялём к мейлеру binkd, который неу тоже какая-то логика в этом есть... Однако я лично придерживаюсь принципа, что реквизиты соединения для линка у меня указаны в конфиге вручную.
работает с нодлистом без хуков.
Это тоже мысль, и я ее подумаю. Вот думаю, как в мейлере реализовать логику работы с нодлистом. Пока что получаетсягарантирует, и служит костялём к мейлеру binkd, который не
работает с нодлистом без хуков.
у тоже какая-то логика в этом есть... Однако я лично придерживаюсьА вот у меня с телефонных времён правило брать контакт из актуального нодлиста. С использованием неверного IP, конечно, скандала не будет
принципа, что реквизиты соединения для линка у меня указаны в конфиге
вручную.
как с неверным телефоном, но ситуация, когда я в отпуске без доступа к узлу, а аплинк вдруг решил сменить FQDN не очень приятная.
у тоже какая-то логика в этом есть... Однако я лично придерживаюсь принципа, что реквизиты соединения для линка у меня указаны в конфиге вручную.
Это тоже мысль, и я ее подумаю. Вот думаю, как в мейлере реализовать логику работы с нодлистом. Пока что получается прописываем все способы связи руками. Можно сделать либо вручную чтобы из нодлиста подтягивал, либо автоматически. о как тогда обрабатывать случай, если из нодлиста подтянул, но принудительно отключил этот способ связи. А потом
в нодлисте реквизиты поменялись... и что тогда автомату делать?
Включать его автоматически? А в нодлисте их может быть несколько... в общем тут еще стоит подумать, и наверное не здесь, а где-нибудь в *.DEVELOP
Sysop: | Sarah |
---|---|
Users: | 96 |
Nodes: | 16 (0 / 16) |
Uptime: | 143:24:55 |
Calls: | 685 |
Calls today: | 685 |
Files: | 84,300 |
U/L today: |
44 files (5,578M bytes) |
D/L today: |
3,139 files (328M bytes) |